时常面对心灵的主,才能克服里头的巨人 Always Face the Lord in Our Spirits, Then Can Overcome the Giant Within

 

在这里,我想很简单的分享我这礼拜的领受。我发现要解决这个巨人是只有通过‘福音’,就是耶稣基督了。我在基本信息第4课看到一处经文在《腓3:7-21》,这是大家很熟悉的经文,而这里说到:

“只是我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。 不但如此、我也将万事当作有损的、因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事、看作粪土、为要得着基督.并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信 神而来的义.使我认识基督、晓得他复活的大能、并且晓得和他一同受苦、效法他的死.或者我也得以从死里复活。 这不是说、我已经得着了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。〔所以得着我的或作所要我得的〕弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、就是忘记背后努力面前的、向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。所以我们中间凡是完全人、总要存这样的心.若在甚么事上、存别样的心、 神也必以此指示你们.然而我们到了甚么地步、就当照着甚么地步行。 弟兄们、你们要一同效法我、也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事、是基督十字架的仇敌.我屡次告诉你们、现在又流泪的告诉你们。他们的结局就是沉沦、他们的 神就是自己的肚腹、他们以自己的羞辱为荣耀、专以地上的事为念。我们却是天上的国民.并且等候救主、就是主耶稣基督、从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能、将我们这卑贱的身体改变形状、和他自己荣耀的身体相似。“

因为主日所分享的5样价值观,让我接着这个经文在再次看到保罗对他人生的价值观已经定好了。当我们找到这可‘宝贝’(基督),我们对神,对自己,对世界的价值都改变了。这是何等美好的事,叫我得自由的心。如果没有这价值观,我对我里面的巨人更加没有抵抗力。

Gospel

前面说到福音才能够解决我里面的巨人。福音是上帝的大能。福音不只是单单信了耶稣,罪得赦免然后上天堂“福音是叫你随时看见上帝,听见上帝的”。所以有一个人真真认识福音,回复上帝的应许,回复上帝的感动,回复上帝的道路,真理,生命了,这个叫福音了。然后认识得着这个福音后,叫那些和我们一样离开上帝,跟上帝隔绝的人,再一次让叫人回复上帝那个的道路,那个的真理,那个圣灵的感动。

《弗2:1-7》说到:“你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来.那时、你们在其中行事为人随从今世的风俗、顺服空中掌权者的首领、就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵.我们从前也都在他们中间、放纵肉体的私欲、随着肉体和心中所喜好的去行、本为可怒之子、和别人一样.然而 神既有丰富的怜悯.因他爱我们的大爱、当我们死在过犯中的时候、便叫我们与基督一同活过来.(你们得救是本乎恩) 他又叫我们与基督耶稣一同复活、一同坐在天上、要将他极丰富的恩典、就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈、显明给后来的世代看.你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.”

当我们信了这福音,信了神的应许,看到上帝是怎样把我从散但捆绑里拯救出来,看到主是怎样使我的生命改变,难道主真的不能解决我的巨人吗?牧师分享,接着巨人也是叫我们看到主实在的要使用我们。过去的创伤,背景,所犯的罪都是为了要荣神益人。(这是主给我的安慰也是主要我被提醒的)

所以福音带来的结果,接着圣灵的印记,叫我的眼光改变,然后看什么东西都不一样,感动也不一样,就像保罗的生命一样。有了圣灵的内住就会跟肉体和圣灵的律打战了,就会认知那个巨人,然后心里更想保守自己的心灵,不愿让邪灵影响和欺骗,愿意放弃自己肉体的事,让圣灵引的导充满,带来的是100%的顺从。

福音的进来,叫我对人生的目的只想要更加亲近主,看见主,听见主,心灵里面觉得不好的地方,想要得更多医治,多洁净。虽然自己有时还是软弱,但是还是希望能够多被主使用,愿意要爱人。
《弗3:7-8》说到,”我作了这福音的执事、是照 神的恩赐.这恩赐是照他运行的大能赐给我的.我本来比众圣徒中最小的还小.然而他还赐我这恩典、叫我把基督那测不透的丰富、传给外邦。
这经文叫我更不要小看自己,上帝要使用的人,就是这么微小的人来更展现主的荣耀,主的慈爱。

Jeus is precious

基督是个宝贝了,这就是我们的价值了,虽然还不完全,但也是我要继续向往了,向往圣灵的感动,圣灵的洁净,圣灵的医治,圣灵的引导,圣灵的保护,圣灵的能力,这已经都在儿女的身上。可是就像保罗说的,我不完全,我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。你今日认识福音有多少吗?

将耶和华常摆在我面前.因他在我右边、我便不至摇动。
因此我的心欢喜、我的灵〔原文作荣耀〕快乐.我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间.也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我.在你面前有满足的喜乐.
在你右手中有永远的福乐。
《诗:8-11》

Sunday Message:

Video (Chinese): http://www.lifechurchmissions.com/VideoWindow.aspx?m=830&f=2809

Audio (Chinese): http://www.lifechurchmissions.com/downloads/SunMsg/2010/Audio/ZS/1040-SunSrv-03Oct10-ZS.mp3

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s